martes, 28 de agosto de 2012

Pescados y Mariscos


PESCADOS

CLASIFICACIÓN

Clasifican por habitad:

  • Bentónicos: viven fuera de la placa continental, con poco luz solar, son magro, sedentarios,  tienen la cabeza por un solo lado y ojos encima, son planos se esta clase de pescado sacamos 4 filetes 2 superiores y 2 inferiores.

Algunos de estos son: 
Lenguado






Platija

Gallo

  • Pelágicos: viven cerca de la placa continental, emigran constantemente en manada, son semigrasos, o grasos, son redondos, y son considerados azules. De este pescado obtenemos 2 filetes.
Algunos de estos son:
Sardinas

Atún

  • Continentales:  o de agua dulce, no tienen escamas tienen piel,  son carroñeros, es migratorio, y es redondo
Algunos pescados son: 
Carpa
Barbo 

Perca de río
  • Diadromicos: nacen en agua dulce y emigran a agua salada, se reproduce y es capturado en su regreso hacia las aguas dulces. 
Algunos pescados son:
Salmón
Trucha

Anguila.


Clasificación por contenido graso:
  • Blancos o magros: del 100gr aporta un 2% de grasa.  Bacalao, gallo , lubina, merluza, lenguado rape.
  • Semigrasoso semimagros: 100gr aporta 2% al 6%. Pesugo, cabracho, sorada, rodaballo, y trucha
  • Azules o grasos: del 100gr aporta 8% al 15%. Atun, caballa, boquerón, sardina y salmon



FILETES DE PESCADO

De los peces planos como el lenguado podemos sacar 4 filetes, e inferiores y 2 superiores. 

Los peces redondos obtenemos 2 filetes, como el pargo rojo



De la trucha se puede hacer un corte muy presentable que es la mariposa

De la sierra podemos sacar rodajas


CORTES


MARISCOS



Crustaceos:
Langostas
Cangrejos

MOLUSCOS:

Bivalvos:

Cefalópodos











No hay comentarios:

Publicar un comentario