PESCADOS
CLASIFICACIÓN
Clasifican por habitad:
- Bentónicos: viven fuera de la placa continental, con poco luz solar, son magro, sedentarios, tienen la cabeza por un solo lado y ojos encima, son planos se esta clase de pescado sacamos 4 filetes 2 superiores y 2 inferiores.
- Pelágicos: viven cerca de la placa continental, emigran constantemente en manada, son semigrasos, o grasos, son redondos, y son considerados azules. De este pescado obtenemos 2 filetes.
Sardinas
Atún
- Continentales: o de agua dulce, no tienen escamas tienen piel, son carroñeros, es migratorio, y es redondo
Carpa
Barbo
Perca de río
- Diadromicos: nacen en agua dulce y emigran a agua salada, se reproduce y es capturado en su regreso hacia las aguas dulces.
Salmón
Trucha
Anguila.
Clasificación por contenido graso:
- Blancos o magros: del 100gr aporta un 2% de grasa. Bacalao, gallo , lubina, merluza, lenguado rape.
- Semigrasoso semimagros: 100gr aporta 2% al 6%. Pesugo, cabracho, sorada, rodaballo, y trucha
- Azules o grasos: del 100gr aporta 8% al 15%. Atun, caballa, boquerón, sardina y salmon
FILETES DE PESCADO
De los peces planos como el lenguado podemos sacar 4 filetes, e inferiores y 2 superiores.
Los peces redondos obtenemos 2 filetes, como el pargo rojo
De la trucha se puede hacer un corte muy presentable que es la mariposa
De la sierra podemos sacar rodajas
CORTES
MARISCOS
Crustaceos:
Langostas
Cangrejos
MOLUSCOS:
Bivalvos:
Cefalópodos
No hay comentarios:
Publicar un comentario